Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Сообщить об отключении э/э
Год памяти и славы
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
МЫВМЕСТЕ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Интерактивная карта Нижегородской области
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Единый реестр доменных имён
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

11.02.2016Вестник ПФР. Выпуск № 62

docСкачать «Вестник ПФР. Выпуск № 62»
92697.doc338 Kb

ВЕСТНИК
ПЕНСИОННОГО ФОНДА
Выпуск № 62 ГУ – Управление ПФР по Сеченовскому району Август 2015 г.

 

«Серая зарплата» нарушает социальные права работников


Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.
От размера официальной заработной платы напрямую зависит размер будущей пенсии работающих граждан, поскольку именно оплата труда является основой для начисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину.
Чем большая сумма взносов зафиксирована на Вашем индивидуальном лицевом счете в ПФР, тем больше будет пенсия – вот почему важно получать «белую» зарплату.
Министр труда и социальной защиты РФ М. Топилин: «20 млн. граждан трудового возраста работают за серую зарплату и за них не платятся страховые взносы. Это огромные резервы для того, чтобы навести порядок, добалансировать пенсионную систему».

Куда вложить свои пенсионные накопления?
В июле в районе снова активизировались агенты из негосударственных пенсионных фондов. Они целенаправленно выискивают граждан 1967 года рождения и моложе, т.к. у них есть отчисления на накопительную часть пенсии. Бесспорно, каждый молодой человек должен сам решить, куда вложить свои пенсионные накопления, взвесив все за и против: либо оставить их в государственной УК (ВЭБ), либо довериться частным компаниям.
В связи с этим хотелось бы напомнить ряд моментов:
- Страховая пенсия - это ответственность государства. Накопительная пенсия - это ответственность частных компаний, подверженных конъюнктурным изменениям рынка и риску убытков и банкротства в результате плохого управления. Нужно понимать, что формирование накопительной пенсии и вложение денег в финансовые рынки - это всегда повышенный риск.
- Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно увеличивается минимум на уровень инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Накопительная пенсия не индексируется государством и не защищена от инфляции, пенсионные накопления могут обесцениться, следовательно, могут быть убытки.
- Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами, которая даже ниже инфляции.
- Никому не давайте свои паспортные данные. Не подписывайте договора, не читая их, тем более на пустых бланках.
- Работники Пенсионного фонда России по домам не ходят.
Так что прежде чем подписывать какие либо договора с НПФ-ами надо хорошо все взвесить и понять нужно ли это Вам.

Начальник Управления Е.В. Бородулина

Принята новая форма и форматы отчетности в ПФР
УПФР по Сеченовскому району продолжает прием от работодателей Единой формы отчетности (РСВ-1) за полугодие 2015 года.
При этом обращаем внимание, что с 7 августа ПФР принимает отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме, с 10 августа – только по новым форматам.
Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».
Новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах, поэтому при подготовке отчетности РСВ-1 следует обратить внимание на следующее:
1. В 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы:
- для сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации;
- для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;
- для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений;
- для общественных организаций инвалидов;
- для плательщиков страховых взносов - российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации.
2. Отменена с 1 января 2015 года предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование.
3. Исключена норма, предусматривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров, с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации – обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора. Напоминаем, что с 1 января 2015 года Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Начальник отдела по работе со страхователями и застрахованными лицами А.Н. Янышева

В августе Пенсионный фонд произвел корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров

С августа 2015 года работающие пенсионеры начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Повышение пенсии обусловлено проведением Пенсионным фондом беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.
Прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
Начальник отдела назначения пенсий Л.Н. Смирнова

Ред. коллегия:                                                                                                                          Адрес Управления:
Бородулина Е.В., Галочкина Н.А., Журавлева И.А., Янышева А.Н.                            с. Сеченово ул. Кооперативная д.3 тел. 5-17-69

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»