Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Сообщить об отключении э/э
Год памяти и славы
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
МЫВМЕСТЕ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Интерактивная карта Нижегородской области
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Единый реестр доменных имён
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

16.10.2015Поддержка для предпринимательства

Поддержка для предпринимательства

В прошлом номере газеты был объявлен конкурс об отборе субъектов малого предпринимательства для субсидирования части затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности (гранты) и для субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования (в том числе по договорам лизинга) в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг). Подробнее об этом конкурсе, его целях рассказывает главный специалист по развитию рынка и предпринимательских услуг, защите прав потребителей Е.Г. МОИСЕЕВА:
– Связано это с тем, что в сентябре 2015 года наш район принимал участие в областном конкурсе на со финансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства, где в отборе среди муниципальных образований стал одним из победителей и получит финансовую поддержку из средств областного и федерального бюджетов.
Она будет направлена на финансовую помощь индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, включая крестьянские (фермерские хозяйства). Такая финансовая помощь дает возможность малому предпринимательству возместить затраты, произведенные при осуществлении деятельности, и модернизировать свое производство. Для начинающих это может служить частью стартового капитала.
– Кто из предпринимателей может рассчитывать на поддержку?
– Субсидия предоставляется индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам – производителям товаров, работ, услуг. Но при этом должны быть соблюдены определенные условия. Субъекты малого предпринимательства не должны иметь просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам на дату подачи заявки и просроченной задолженности по выплате заработной платы наемным работникам; деятельность которых не приостановлена в соответствии с законодательством РФ; в отношении которых не проводится процедура ликвидации, банкротства или реорганизации; не осуществляющим производство и реализацию подакцизных товаров; принявшим на себя обязательства по увеличению среднесписочной численности и среднемесячной заработной платы работников ежегодно в течение действия договора о предоставлении субсидии.
Средняя месячная заработная плата наемных работников заявителя за месяц, предшествующий обращению за субсидией, в расчете на одного штатного работника не ниже величины прожиточного минимума (9839 рублей), установленного для трудоспособного населения Нижегородской области и действующего в течение квартала, предшествующего дате подачи заявки о предоставлении субсидии.
— Какие именно затраты субсидируются?
— Предметом субсидирования начинающих малых предприятий являются затраты, осуществляемые в рамках реализации бизнес-плана, — на приобретение основных средств (за исключением легкового автомобиля, кроме легкового автомобиля, предназначенного для осуществления предпринимательской деятельности такси, в т.ч. перевозки грузов). Объем субсидии (гранта) не может превышать 300 тыс. рублей на одного заявителя.
Предметом субсидирования малых предприятий, зарегистрированных более года, является: 1. Возмещение части затрат на уплату первого взноса по договорам лизинга. Размер возмещения по договорам лизинга устанавливается в размере 100 процентов от произведенных заявителем затрат на уплату первого взноса, при условии, что первый взнос составляет не более 50 процентов от общей суммы договоров лизинга.
Сумма возмещения по договорам лизинга оборудования, в том числе; устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, универсальных мобильных платформ, нестационарных объектов, не должна превышать 0,5 млн. рублей; по договорам лизинга транспортных средств (за исключением легковых автомобилей) не должна превышать 0,5 млн. рублей одному заявителю.

2.  Возмещение  части  затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития, (или) модернизации производства товаров предоставляется по договорам приобретения оборудования. Размер  возмещения  по  договорам  приобретения  оборудования устанавливается в размере 50 процентов от произведенных заявителем  затрат  на  приобретение  оборудования,  но  не  более  500  тыс. рублей на одного заявителя.

—  Что  касается  возмещения затрат  на  приобретение  оборудования.  Есть  ли  здесь  какие ограничения?

—  Субсидия  предоставляется по  договорам  приобретения  оборудования (в том числе договорам лизинга),  заключенным  в  текущем финансовом  году  и  двух  предшествующих  лет.  Оборудование должно иметь год выпуска не ранее трех лет на момент заключения договора  приобретения  оборудования или договора лизинга. Начало  приема  заявок  на  участие в отборе – 9 октября, окончание приема заявок – 19 октября 2015 г.

Денежные  средства  из  областного  и  федерального  бюджетов,  в рамках  софинансирования  муниципальной  программы,  будут  распределены (на конкурсной основе)  не менее чем 8 субъектам малого предпринимательства..

  В  наше  экономически  трудное время  это  надежная  поддержка для  предпринимательства,  от  которой зависит перспектива начала и развития деятельности,  расширение  производства  и  спектра  услуг, а предпринимательство — это сектор экономики, который вносит значительный  вклад  в  социально-экономическое развитие района.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»