Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

18.09.2015Инвестиции на благо нижегородцев

Инвестиции на благо нижегородцев

«Россия. В будущее вместе!» Эти слова стали девизом проходившего 9-11 сентября в Н. Новгороде IV Международного бизнес-саммита, гостями и участниками которого стали свыше 11-ти тысяч человек, представлявших десятки регионов России и зарубежных стран.
Несмотря на санкции и осложнения международной обстановки, по сравнению с прошлогодним форумом число иностранных бизнес-миссий, работавших на саммите-2015, не просто возросло – удвоилось. Глава правительства РФ Д. Медведев направил в адрес участников саммита поздравительную телеграмму с такими словами: «За время своего существования бизнес-саммит стал уникальной площадкой для конструктивного диалога власти и бизнеса», а также «ярким примером открытости нашей страны к сотрудничеству, укреплению связей с зарубежными партнерами».
Если десять лет тому назад инвесторы приходили в наш регион, в основном, полагаясь на авторитет и репутацию губернатора Шанцева, то сегодня, когда область всё громче заявляет о себе активным участием в международных конгрессно-выставочных мероприятиях, инвестиционные заявки от иностранцев идут потоком. По информации областного Мининвеста, с 2005 года ежегодный объем капиталовложений вырос в 4,4 раза, составив в 2014 году 287 миллиардов рублей.
– Инвестиции приносят пользу, прежде всего, простым людям! – заявил, выступая на саммите, губернатор В. Шанцев. – На новых предприятиях применяются современные технологии, создаются высокопроизводительные рабочие места, выплачивается большая зарплата. Инвестиции гарантируют, что выпускники наших вузов, ресурсных центров найдут работу по специальности и смогут обеспечить свои семьи. Наконец, инвестиции – это дополнительные налоги в бюджет, которые создают ресурс для реализации наших социальных программ, инфраструктурных проектов.

В.Ю. ШАНИН, депутат ЗСНО:
– В условиях санкций и ограничения импорта одной из ключевых проблем экономики страны является снятие зависимости от ввозимых товаров – импортозамещение, а также параллельное развитие экспорта российских товаров за рубеж. Бизнес-саммит становится уникальной площадкой для обсуждения и нахождения путей решения такого рода вопросов.

В.А. АНТИПОВ, депутат ЗСНО:
– Основная идея бизнес-саммита – это объединение потребностей бизнеса с ресурсами власти и потенциалом образования – для будущего России. Проведение такого рода мероприятия дает возможность привлечь органы власти к устранению барьеров при реализации коммерческих проектов, а в политическом – сформировать положительный имидж РФ и российских регионов в международном бизнес-сообществе. Образовательный блок призван реализовать цель коммерциализации научных разработок и внедрения на производственных предприятиях новых технологий, что будет способствовать повышению производительности труда.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»