Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
1 декабря срок уплаты имущественных налогов физических лиц
1 декабря срок уплаты имущественных налогов физических лиц
Сообщить об отключении э/э
Год памяти и славы
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
МЫВМЕСТЕ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Интерактивная карта Нижегородской области
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Единый реестр доменных имён
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

31.03.2015Новости спорта

Новости спорта

Спортсмены на сцене
Уже на весенней неделе прошло торжественное закрытие зимнего спортивного сезона 2014-2015 г. Лучше и самые активные любители зимних видов спорта – хоккея, лыжных гонок, рыбной ловли – участники проводимых соревнований получили заслуженные награды и призы из рук руководителей района Е.Г. Наборнова и А.М. Кутырева.
Порядка 30 различных соревнований было проведено в этом «белом» сезоне. Приятно было видеть на льду, лыжне истинных любителей спорта, сторонников здорового образа жизни – молодежь, ветеранов, и хочется видеть еще больше спортсменов, чтобы не было разрыва в спортивных поколениях, как выразился Е.Г. Наборнов.
В торжественной обстановке большой группе спортсменов были вручены награды.
ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: Х.М. Шакиров, Н.В. Костюшов (номинация «Ветеран спорта»); А.А. Мурзакаев («Спортивное долголетие»); Н. Костюшов, К. Кондрашин, А. Максимов, О. Рассадин («Спортсмен года»); М. Касьянычев («Спортивная надежда Сеченова»).
БИАТЛОН: С. Гордеев (номинация «За волю к победе»).
РЫБАЛКА: А. Киреев.
ХОККЕЙ: Е. Сергеев («Спортивный тренер»), С. Николаев («За волю к победе»), М. Баканов («Лучший вратарь»), А. Соин («Лучший игрок»), А. Скороходов («Спортивный резерв»), А. Данилин («Ветеран спорта»). Также были награждены хоккейные команды: Сеченовского ЛПУМГ, молодежная сборная района, команда из Красной Горки. За помощь в проведении и организации спортивных мероприятий района награждены О. Кондрашин, М. Костин, А. Крупнов.
Помимо наград — дипломов, медалей, кубков — всем пришедшим на спортивный праздник свои музыкальные подарки адресовали артисты районного Дома культуры. Вместе с виновниками торжества концерт посмотрели их неизменные болельщики, друзья и родственники. Ну а спортивная жизнь продолжается, закрыт лишь очередной сезон, стадионы и спортзалы ждут новых стартов и рекордов.

Шайбу забросил Александр Данилин…»
В памяти еще несколько фамилий: Давыдов, Родин, Елисеев… Это из 80-х, когда на стадионе «Урожай» посмотреть хоккей собиралось вечером (после работы) почти все Сеченово.
«Было такое, — улыбается А. Данилин, теперь уже ветеран хоккея. Спорт, хоккей в районе действительно любили. И сегодня радостно видеть мальчишек с клюшками, на коньках, да и ветераны стараются не отстать».
И это можно понять. Спортсмен всегда остается спортсменом, даже если со временем только в душе.
В работе руки А. Данилина крепко держат руль автобуса, в часы досуга – хоккейную клюшку. А на этом фото — еще и диплом, врученный ему на торжественном мероприятии по случаю закрытия спортивного зимнего сезона.

Кубок ветеранов наш
В Сергачском ФОКе прошла заключительная игра среди ветеранских хоккейных команд, посвящённая 70-летию Победы.
Встречались команды из Сеченова, Сергача, Кстово, Бутурлино.
В финал вышли наша команда, обыграв кстовчан, и Сергач, выигравший у Бутурлино.
Основное время финальной игры закончилось вничью — 3:3. По буллитам наша команда выиграла у сергачан — 1:0. Победный кубок — у сеченовской команды.

На муниципальном этапе
23 марта на базе Сеченовской школы прошел муниципальный этап областных соревнований «Нижегородская школа безопасности – Зарница», посвященные 70-летию Победы.
Программа соревнований включала в себя следующие конкурсы: «Строевой смотр», «Безопасное колесо», «Юный спасатель», «Юный санитар», «Смелые и ловкие», викторина «Никто не забыт, ничто не забыто», стрельба из ПВ, конкурс-игра «Секретный пакет». Судейство на отдельных этапах соревнований было представлено специалистами военкомата, отдела ГИБДД, ПЧ-146,спорткомитета и ДЮСШ. Призовые места в общем зачете заняли: 1 место — юнармейцы Болтинской школы, 2 место — Алферьевской, 3 место у команды №2 Сеченовской школы. Награждение победителей провел начальник сектора ГО ЧС администрации района И.А. Зайцев.

Центр спорта и культуры
Зимний спортивный сезон завершается. Прошли мировые чемпионаты по лыжным гонкам, биатлону, финишировали кубковые соревнования. И все-таки мировая элита биатлона еще постреляет. На прошлой неделе завершился последний, девятый, этап Кубка мира, и проходил он по традиции в Ханты-Мансийске.
Именно здесь находится Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, бывшего губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (в составе Тюменской области), много сделавшего как для развития самого региона, так и биатлона. Последние 10 лет биатлонный центр принимает крупные международные соревнования, и многие «звездные» биатлонисты считают этот этап лучшим. В сезоне 2014-2015 он прошел несколько позже — с 17 по 22 марта. Какая досада, не хватило всего каких-то десяти дней, чтобы сбылась одна моя мечта – посмотреть биатлон не по телевизору (хотя это тоже очень интересно, и лучше видно), а вживую, с трибуны самого стадиона. Хотя бы издалека увидеть ту, за которую болею уже несколько лет, Кайсу Мякяряйнен, финку (но ведь спорт не имеет национальности). О чем я? А дело в том, что в начале марта посчастливилось посетить те знаменитые места. Города Советский, Югорск, Ханты-Мансийск – маршрут одновременно гостевой и туристической поездки. Скорый поезд «Москва – Приобье» за 34 часа домчал до Советского. И если до Югорска, города окружного значения, 15 минут езды на автомобиле, то до Ханты-Мансийска – более 350 км (от нас же – более 2000 км).
Город на Иртыше. Вся прелесть знакомства с ним, как мне показалось, на контрасте восприятия: холмистый рельеф и необычайно красивая архитектура. Город на семи холмах. То тут, то там вырастают из-за поворота лесистые склоны. И конечно, ветер — город относится к зоне континентального климата (так вот о ком песня, исполненная комментатором Д. Губерниевым). Впрочем, не только ветер биатлона гонит хантымансийцев и гостей города вперед. Снега в марте еще предостаточно, особенно на горнолыжном комплексе «Хвойный Урман». Всю его прелесть мы, гости из Нижегородчины, оценили с высоты птичьего полета — из кабины, двигавшейся по канатной дороге: заснеженные склоны, горнолыжники – разноцветные мельтешащие точки, весь город как на ладони…
Как живые, в натуральную величину, бронзовые мамонты — во всей красе предстает скульптурный комплекс под открытым небом «Археопарк», визитная карточка Ханты-Мансийска. Но главная все же – биатлонный центр. В тот самый ценный день нашей поездки, 9 марта, на стадионе было тихо: тренировались всего несколько биатлонистов, сооружался пьедестал для победителей. Стадион, трибуны – на все посмотрела вживую, воочию.
Жаль, на знакомство с городом был всего день. Там столько достопримечательностей: музеи, речной порт, парки, храмы… А летом, убеждали хозяева, там еще красивее. Можно себе представить. Даже легко. Рассказ, конечно, скуповат, но одно могу сказать точно: Ханты-Мансийск – город контрастов. Заканчиваю все же биатлоном. 28 марта здесь стартовали XVIII Сурдлимпийские зимние игры; в апреле состоятся традиционная «Гонка чемпионов», гонка на приз губернатора Тюменской области, ну и конечно, различные российские соревнования...

И снова победы
13 МАРТА прошла районная лыжная эстафета, посвященная 70-летию Победы, среди учащихся начальных классов школ Сеченовского района.
Участвовали 36 человек из 8 школ. Результаты: 1 место – Мамлейская, 2-е – Рогоженская, 3-е – Сеченовская школы.
14 МАРТА в р.п. Бутурлино состоялся шестой, заключительный, этап межрайонного кубка по лыжным гонкам среди школьников. В нем принимали участие четыре спортсмена из нашего района. Трое из них стали победителями. Это Н. Костюшов, К. Кондрашин, А. Максимов; М. Касьянычев стал четвертым.Команда-победительница муниципального этапа примет участие в дивизионном этапе данных соревнований, которые будут проходить на базе воинской части г. Кстово. Пожелаем ребятам и руководителям достойно пройти этапы соревнований и принять участие в финале!

В рамках Спартакиады
В спорткомплексе «Олимпийские надежды» прошли соревнования по шахматам среди школьников в рамках Спартакиады Сеченовского ЛПУМГ. Напоминаем, что все 10 видов спорта, в которых будут состязаться юноши и девушки в течение года, приурочены к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Два дня продолжались захватывающие поединки на шахматных досках. Инициатива переходила от одного игрока к другому. Ошибки, обидные поражения, неожиданные победы и желанные слова «шах» и «мат». После каждой партии участники анализировали свои ходы, советовались с тренером и напарниками по команде.
В итоге места распределились следующим образом: 1 место занял Михаил Поляков, 2-е — Илья Дикарев, 3-е — Александра Носова. Победители и призеры соревнований награждены грамотами, медалями, ценными призами, и плюс денежные вознаграждения.
Следующие соревнования — по мини-футболу — пройдут в начале апреля.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»