Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
1 декабря срок уплаты имущественных налогов физических лиц
1 декабря срок уплаты имущественных налогов физических лиц
Сообщить об отключении э/э
Год памяти и славы
Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей
МЫВМЕСТЕ
Сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду звания «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ»
Интерактивная карта Нижегородской области
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Единый реестр доменных имён
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

20.02.2015Первый старт

Первый старт

Тринадцать участников. Для первого раза это, конечно, очень хорошо. Действительно, вряд ли кто припомнит в новейшей истории такие соревнования - охотники на спортивной лыжне. Лыжи - охотничьи, за плечами - ружья, так что состоялся 15 февраля за селом Красным самый настоящий биатлон.
А ведь поначалу и участников набралось совсем мало, но ближе к соревнованиям их первоначальное число утроилось, и они все-таки встретились - новоиспеченные охотники-биатлонисты Сеченовского района и болельщики.
Дистанция - 3 километра с одним огневым рубежом, где нужно было поразить три мишени. Стартовали участники с интервалом в минуту, а за каждый промах им добавлялось штрафное время - 30 секунд. Все эти условия были оговорены в положении соревнований, а перед стартом, как и полагается, был проведен еще один соответствующий инструктаж. И - в гонку!
Открыл ее самый молодой участник С. Гордеев (он, кстати, чисто отстрелял), а последним, тринадцатым, ушел на дистанцию самый возрастной - Н.Н. Наумов. Путь от старта до финиша, надо сказать, нелегкий, ведь к началу соревнований еще и метель поднялась, но, несмотря на это, марш-бросок всем оказался по силам, кто-то даже успевал шутить на дистанции. А как быстро пролетело время для болельщиков!..
И вот уже за работу берется судейская бригада. А участники и зрители тем временем обсуждают состоявшееся: делятся впечатлениями, на вскидку определяют победителей, делают выводы...
И вот награждение. Третьим в первых районных биатлонных соревнованиях стал Н. Костюшов, и от него, лыжника со стажем, призового места ждали. На ноль отстрелял второй призер соревнований А. Ваганов, его время 21 мин.02 сек. Ну а победитель А. Грошев и вовсе продемонстрировал высокую прыть: даже со штрафной минутой он пробежал три километра быстрее всех, его результат в итоговом протоколе - 20 мин.37 сек. В церемонии награждения отмечены также самый молодой и возрастной участники, а также самый меткий - все три пули в цель - О. Власов.
Организаторы поздравили победителей, всех участников и болельщиков с почином.
Конечно, несмотря на удачный старт, будут сделаны соответствующие выводы, как в перспективе проводить такие соревнования на более высоком уровне, сделать их более массовыми, что-то скорректировать по ходу гонки. В частности, сделать два огневых рубежа, что позволило бы уравнять шансы метко стреляющих и быстро бегающих участников. Но все это решаемо, а главное - биатлонные соревнования такого рода должны стать традиционными. Ведь не просто так сожалели некоторые охотники, не рискнувшие выйти в тот день на лыжню: она вполне была им по силам. А так, со стороны, от себя, хочется сказать: «Хорошо, но... мало!» Интересно: могут ли получиться командные, эстафетные, гонки? Вот, поболели бы! Метель точно не помешает.
Соревнования - это не только участие, но и их организация, спонсорская и техническая помощь. Средства на призы участникам-победителям выделены администрацией района, управлением сельского хозяйства, Сеченовской сельской администрацией, ИП А.В. Архипов. С.М. Карееву, организаторы выражают благодарность за расчистку площадки; С.В. Чернову, А.В. Дыляеву, А.В. Гордееву - за подготовку трассы и огневого рубежа. Также благодарят фермера из Кр.Острова В.А. Якубова за помощь в организации горячего обеда на свежем воздухе (после соревнований дружно приготовили и ели шурпу). Большую помощь оказал Б.Б. Гаврилов, в том числе, провел перед стартом инструктаж по технике безопасности. Ну и потрудилась судейская бригада: С.Э, Чухнин, Н.В. Неманов, С.М. Малеев, С.В. Чернов.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»