Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

18.11.2014ОСЕНЬ ЖИЗНИ - ВОЗРАСТ ЗОЛОТОЙ

ОСЕНЬ ЖИЗНИ - ВОЗРАСТ ЗОЛОТОЙ

Проводился фестиваль в пятый раз и уже полюбился людям старшего поколения: ветераны задолго до его проведения начинают готовиться, стараются придумать что-то новое, интересное, доказать, что возраст не помеха, - они красивы, активны и даже немного озорные. И в этот раз им пришлось проявить свои таланты в номинациях: групповое и сольное пение, частушка, поэтический турнир или театрализация, кулинарное и прикладное искусство. Выросло и количество участников фестиваля: в этом году в нём приняли участие 10 коллективов: всех сельских администраций, клуб «Ветеран» ЛПУМГ, клуб «Оптимист» (КЦСОН), коллектив из Т.Талызина.
Напоминала шумную, пеструю ярмарку выставка кулинарного и прикладного мастерства в фойе РДК: каждый коллектив зазывал к своему столу, старался угостить самым вкусным. Поделки поражали своим разнообразием. Хочется отметить национальный колорит выставки: жюри продегустировало и оценило по достоинству блюда русской, татарской, мордовской, чувашской кухни, отметило оформление блюд стола ЛПУМГ, верность традициям русской кухни сеченовских ветеранов, восточный акцент блюд красноостровцев.
И вот начало основной части праздника - выступление коллективов на сцене.
Участников приветствовал глава администрации района Е.Г. Наборное. Евгений Геннадьевич сказал много добрых слов в адрес собравшихся, поблагодарил за труд, за активную жизненную позицию, пожелал здоровья, успехов, удачи в конкурсе и вручил Благодарственное письмо депутата ЗСНО В.А. Антипова председателю районного Совета ветеранов Т А. Земсковой за организацию активной жизни старшего поколения. В свою очередь Татьяна Андреевна поблагодарила всех за активную работу в течение всего месяца, пожелала здоровья, добра. Особые слова благодарности - спонсорам, которые помогли в проведении встреч.
Искренние слова поздравлений, признательности и благодарности прозвучали от начальника управления по работе с органами МСУ и социальным вопросам М.Н. Ефремовой. Обращаясь к собравшимся, Марина Николаевна поблагодарила участников фестиваля за поддержку и понимание, выразила надежду, что традиция проведения такого общего праздника будет продолжена и в дальнейшем; передала слова поздравлений от депутатов ЗСНО В.А. Антипова, В.Ю. Шанина.
Почти четыре часа шло выступление коллективов. Жюри отметило, что каждое было логически выстроено, представляло собой завершённую картину.
Красиво звучали голоса женского коллектива ЛПУМГ, да и сами женщины в красивых концертных костюмах стали настоящим украшением праздника. Замечательно исполнила удмуртскую песню Н.Борисова. И конечно, темой театрализованного представления была выбрана тема Победы.
Выступление Кочетовской сельской администраций представляло собой литературно-музыкальную композицию, построенную на творчестве местных поэтов и прозаиков, уроженцев Кочетовки, Рогожки, Шуваловки. Строками их произведений ведущие А. Белянина и Н. Здюмаева рассказывали о деревне, её людях. Жюри отметило прекрасный голос и манеру исполнения Л. Быковой, злободневные частушки Н. Ромашиной. В то же время было замечено, что в следующий раз организаторам нужно установить регламент выступления каждого коллектива.
Постоянные участники фестиваля уже ждут появления на сцене торговоталызинцев. Эта небольшая женская группа всегда удивляет чем-то новым, вот и на этот раз программа была чётко продумана, была эмоциональной и по-настоящему праздничной. Остаётся только позавидовать жителям этого села, что у них есть такие артисты. Зрители с удовольствием смотрели сценку «Как баба мужика продавала», наслаждались голосом И. Иванушки- ной, проникновенным чтением стихотворения о Родине Н. Денисовой, а также с восторгом приняли частушки в её исполнении.
Презентация Сеченовской сельской администрации началась с выступления ветерана Великой Отечественной войны, руководителя районного литературного объединения А.С. Глыбина - Александр Семёнович прочитал своё сатирическое стихотворение. Фольклорная группа «Оберег» порадовала зрителей песнями, частушками. И снова театрализация - О. Сапёлкиной выбрана тема войны. А «Парамелла-чебурела» Ю. Чеботарева «завела» весь зал.
Любовью к Родине, её людям было проникнуто выступление васильевского коллектива. Как всегда, они красиво и гармонично смотрелись на сцене в своих ярких национальных костюмах. Зал буквально затаил дыхание, слушая акапельное пение «Молитвы Пресвятой Богородице» 3. Густокашиной.
В выступлениях В-Талызинской и Мурзицкой сельских администраций особого внимания заслуживают стихи местных авторов Л. Бочковой и А. Акимовой.
Женский коллектив из Болтинки, задушевно исполнил песни советской эстрады. Стройные, красивые голоса перенесли зрителей в 70-80-е годы, годы созидания и труда, молодости и любви, времени добрых книг и фильмов... Оставалось только сожалеть, что у участниц нет костюмов, как когда-то было в каждом сельском клубе. Тепло были приняты частушки в исполнении Л. Степановой, автор - А. Митин.
Выступление клуба «Оптимист» (КЦСОН), пожалуй, можно назвать самым интеллигентным. Выдержан стиль команды, внешний вид и репертуар подобран соответствующий. Гармоничны содержание и манера прочтения Т. Кузнецовой и Н. Славинской стихотворений о Родине, о молодости души.
Получилось так, что в итоге каждый коллектив занял место в какой-либо номинации. И никого не смутило, что в момент награждения произошло отключения электроэнергии. Победители с шутками поднимались на сцену, где им были вручены Дипломы и подарки администрации района, и каждый участник получил памятный подарок от депутата В.А. Антипова.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»