Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Органы опеки и попечительстваФинансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельностьМуниципальные финансы
Бюджет для граждан«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»Портал государственных услуг Российской Федерации
ГосконкурсЕдиный реестр доменных имён
Общественные помощникиГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиНациональный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательстваО состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрчеОфициальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информацииЛичный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производствМуниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в РоссииСтатистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская областьУправление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителейГосуслуги
Законодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

06.09.2013Сеченовский район - большая инвестиционная площадка

Сеченовский район - большая инвестиционная площадка

П Р Е С С – С Л У Ж Б А
ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЧЕНОВСКОГО РАЙОНА
_______________________________________________________________________
607580, Нижегородская область, с. Сеченово, пл. Советская, д.2 тел.
(293) 5-12-82, official@adm.sec.nnov.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Сеченовский район - большая инвестиционная площадка


Сеченовский муниципальный район Нижегородской области стал лидером среди субъектов местного самоуправления по работе над повышением инвестиционной привлекательности. Так, в течение 2013 года район принял Комплексный инвестиционный план (КИП) развития района - впервые в Российской Федерации среди населенных пунктов сельского значения. Прежде Комплексные инвестиционные планы развития внедрялись в республиках, областях, городах, но Сеченовский муниципальный район стал первым административным образованием своего масштаба. Данный план внедрен с целью повышения инвестиционной и туристической привлекательности административного образования, диверсификации экономических рисков, уменьшения зависимости района от Областного и Федерального бюджетов, введения инновационных бизнес- и экономических- решений.
Вместе с тем Администрацией Сеченовского муниципального района назначен сторонний, независимый и опытный оператор по привлечению и работе с инвесторами, так же впервые для подобных административных образований. Агентом по Инвестициям и Торговле Сеченовского муниципального района стала инвестиционная компания ЗАО «Группа Присяжнюка. Управление инвестициями», участвовавшее в разработке комплексного инвестиционного плана Нижегородской области
Всего за время сотрудничества «Группа Присяжнюка. Управление инвестициями» привлекло в регион ряд инвестиционных проектов, на общую сумму, превышающую 8 млрд. рублей, что соизмеримо с ВВП среднего города. В тоже время, данные инвестиционные проекты отличаются не только объемами капитализации и количеством рабочих мест, что само по себе немаловажно, но и инновационной составляющей. Например, проект Сеченовского ЦБК предполагает изготовление бумаги не из древесины, как это привычно для данной отрасли и пагубно для экологии, а из соломы, которой в данном районе в достатке, так как он сельскохозяйственный. Стоимость проекта составляет 1,4 млрд. рублей. Кроме того, идеей разработки горючих сланцев в Сеченовском районе, от которой отказались российские компании, заинтересованы зарубежные инвесторы, готовые вложить в исследование ископаемых не менее 6 млрд. рублей.
Для оценки инвестиционной значимости проектов, экономического анализа и социально-инвестиционного прогнозирования Администрацией района принят на ежедневное дежурство инновационный программный продукт «ТИМ. Территориальное Инвестиционное Моделирование». «ТИМ» нацелен на решение проблем, обозначенных Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым на всемирном экономическом форуме в Давосе 23 января 2013 года, и после этого на расширенном заседании Правительства 31 января. Это проблемы низкой осведомленности российских инвесторов о наличии инвестиционных площадок в регионах, и, как следствие, низкую инвестиционную активность, что негативно сказывается не только на социально-экономическом положении регионов, но и на инвестиционной привлекательности последних в глазах зарубежных инвесторов.
Данный программный продукт позволяет решать указанные задачи и полностью охватить весь комплекс мероприятий по предоставлению информации о реальной потребности в инвестициях, объемах и видах инвестирования; в режиме реального времени оценить текущее состояние социально-экономического развития как конкретного региона, так и отдельно взятых населенных пунктов, выявить вероятность возникновения риска с горизонтом моделирования на срок до 50 лет, и т.д.
По мнению специалистов, разработка и реализация программы позволит Сеченовскому району снизить дефицит бюджета, существенно повысить уровень жизни и благосостояние населения, а так же привлечь в район высококвалифицированных молодых специалистов.







 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»