Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

21.05.2013Весна-2013

ДЕЛА ВЕСЕННИЕ, НАДЕЖДЫ ОСЕННИЕ.
ДУМЫ О ЛЕТЕ.



Итоги весенне-полевых работ подводили руководители сельхозпредприятий на совещании в администрации Сеченовского района. Состоялось оно 17 мая, тогда, когда область отсеялась в целом на 60 процентов, а наш район практически завершил первый этап весенне-полевых работ-2013.
Как прозвучало в докладе начальника управления сельского хозяйства В.Г. Смирнова, большинство хозяйств провели весенний сев в течение двух недель. Первыми в районе его завершили ООО «Караван» (управились до 5 мая), ООО «Красновское», ИП глава КФХ «Васин А.В.». Понятно, что все выезжали в поле по мере готовности почвы, кто-то раньше, кто-то позже. В целом фактические цифры сева яровых превышают плановые: 24,1 тыс. гектаров против 23,1 тыс.га (данные на 20 мая). На 1000 гектаров увеличились в этом году площади под рапсом. На начало этой недели его посеяно 7,2 тыс. гектаров, при плане 7,7. И сев рапса продолжается.
На весенний сев было засыпано и проверено 5514 тонн семян зерновых и зернобобовых культур (117% к плану), закуплено более 600 тонн элитных семян и 30 тонн - первой репродукции. Протравлено почти 100% посевного материала. Подкормка озимой пшеницы проведена на 8 из 11 тыс. гектаров. Пока, прозвучало на совещании, озимые развиваются неплохо. Начали хозяйства и химпрополку. Гербицидная защита посевов – на сегодня главная задача.
Важным фактором быстрых темпов работ, оперативности в поле явилась, конечно же, техника: 10 посевных комплексов работали круглосуточно на полях сельхозпредприятий.
Что касается цены весенне-полевого вопроса, то за четыре месяца текущего года сельхозпредприятия получили 20,7 млн. рублей субсидий, из которых 11,5 млн. рублей — средства областного бюджета. Большая часть субсидий (14,2 млн.) была выделена на поддержку на один гектар, почти два миллиона — на химизацию, примерно столько же - на элитное семеноводство и т.д.
Весна — кредитная пора, но есть и такие, кто обошелся в эту апрельско-майскую кампанию без банковских заёмов.
Глава администрации района И.П. Волков, начальник управления сельского хозяйства В.Г. Смирнов поблагодарили руководителей, их коллективы за оперативно проведенную посевную, слаженную работу. Однако золотая осень это не только хорошая зимовка, а и лето без потерь. Соблюдение особого противопожарного режима — так же задача номер один. Об этом говорили и глава районной администрации, и дознаватель ОНД А.И. Тимош. Временный спад напряженности полевых работ, высвобождение техники необходимо использовать в столь же важном деле: опашка полей, населенных пунктов. Соблюдение правил пожарной безопасности, оснащение первичными средствами пожаротушения, очистка прилегающих территорий от мусора — каждый руководитель должен помнить об этом. Мусор, между прочим, добрался и до полей, о чем, в частности, говорили С.А. Лосяков и Э.Ю. Чухнин, озвучив не только факты, а и вопрос-предложение: с этим нужно что-то делать. Организованный вывоз мусора не решит проблему (хотя это тоже метод), нарушителей нужно наказывать. А И.П. Волков призвал к взаимодействию сельских глав, руководителей сельхозпредприятий и само население, обозначив как бы три составляющие успеха: власть, средства, сознание.
«Ну а за посевную еще раз спасибо. Слаженности и хорошей погоды на следующтх этапах. Будем ждать хорошего урожая», - еще раз прозвучало в заключение.



Е. АЛЕКСАНДРОВА

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»