Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

28.11.20197 дней поселений

7 дней поселений

Болтинская сельская администрация
В Бахметьевке по участку дороги (около 80 метров) на улице Запрудной в слякоть невозможно было проехать. Сельская администрация решила направить сэкономленные средства дорожного фонда сельского поселения на этот участок. Он защебенен.

Васильевская сельская администрация
В Ивановке идут работы по прокладке газопровода. Начались они с улицы с красивым названием Сладкая, где газифицируется семь домов. В траншею на дно засыпан песок, уложена труба, сделаны выходы из земли, грунт уложен на место. Строители привезли в деревню большое количество песка, трубы, копают траншею под межпоселковый газопровод от Болховского.

Верхнеталызинская сельская администрация
В селах района уже обдумывают планы по областной программе поддержки местных инициатив на следующий год. В В.Талызинской сельской администрации депутаты прежнего созыва вместе с сельской администрацией обсуждали вопрос по обустройству кладбища в В.Талызине. Но сначала надо привести территорию в порядок. Решили отложить дело до 2020 года. Многое зависит от самого населения, от тех, кто имеет технику и мог бы оказать помощь в богоугодном деле. На субботники в В.Талызине никто пока не выходит, хотя в Шемарине, например, в Скрипине (значительно меньших населенных пунктах) работают даже люди солидного возраста. В осенне-зимне-весенний период администрация планирует организовывать субботники, просит народ приходить в назначенные дни.

Кочетовская сельская администрация
В Кочетовке помимо районной газеты читатели выписывают 12 экземпляров «Земли Нижегородской», два подписчика на «Нижегородские новости», четыре - на «Нижегородскую правду». Несколько человек постарше выписывают только областное издание, в остальном же читатели предпочитают и свои, и областные новости. В Рогожке на середину недели выписано 23 экземпляра «Борьбы». Подписку оформили педагоги школы, а также пенсионеры, заранее заботящиеся о почтовом ящике в новом году. 20-го была пенсия, значит, почтальоны пойдут с предложением подписки по домам, и сами жители потянутся на почту.

Красноостровская сельская администрация
Реферат восьмиклассника из Красного Острова Камиля Алимова, опубликованный в №45, нашёл отклики у наших читателей. Вот мнение священника В. Волкова. «Сельские школы царской России, в том числе и для татарских детей на территории нынешнего Сеченовского района - мектебе и медресе были ценны тем, что дети учились в них, соприкасаясь и осваивая тексты, которым было тысячу лет, тексты, которые записывали пророки. Желаем К. Апимову глубоко изучить корни своего, родного с детства, татарского языка. Искренний и добрый привет от меня ему и его учителю истории Г.В. Шеферовой. Доброго вам здоровья и помощи Всевышнего». Мы продолжим знакомить читателей с работой К. Апимова.

Мурзицкая сельская администрация
Более 60 участников из, 12 образовательных организаций района стали участниками второй серии игры «РИСК. Разум. Интуиция. Скорость. Команда», которая прошла в Сеченовском агротехникуме. Организатором игры выступило управление образование, совместно с районным штабом «Волонтеры Победы».
В «РИСКе» было три блока вопросов, по 6 в каждом: «Интеллектуальная Победа», «Природа России», «Рекорды России». В результате 1 место заняла команда «Грамотеи» из Мурзиц (Е. Заболотина, М. Мишина, А.Старков, С. Михеев, Д. Комаров).

Сеченовская сельская администрация
Вновь возвращаемся к важной теме. У жителей района, приезжающих в Сеченово, возникает проблема: где найти туалет. А если находили, то лишь затем, чтобы увидеть замок на его дверях. Обращались на этой неделе с насущным вопросом и в администрацию, и в редакцию. Как пояснил руководитель отдела администрации по развитию территории и сельской инфраструктуры А.А. Мурзакаев, общественный туалет (за зданием КБО) работает ежедневно в течение рабочей недели, с 9.00 до 15.00.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»