Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

07.11.20197 дней поселений

7 дней поселений

Болтинская сельская администрация
В Болтинской школе прошел осенний бал, на котором состоялись выборы короля и королевы бала. На конкурс было заявлено четыре пары участников, им-то и пришлось состязаться. Каждая пара представила себя в конкурсе «Визитная карточка» в необычной форме: видеоролик, танец, частушки и стихи. В конкурсе «Осеннее дефиле» ребята придумывали костюм из подручных материалов для манекенов. В конкурсе «Осенний интерактив» участники организовали флешмоб, караоке, игру «Угадай мелодию» и игру «Скажи, кто как говорит». По итогам всех - конкурсов победила пара - Д. Сулимов и А. Заикина.

Васильевская сельская администрация
В Новоселках второй раз сортируют семена яровых зерновых. Сегодняшний год отличался тем, что в посевах с глубинных слоев пробился овсюг, пшеница и ячмень им засорены. Оператор КЗС М. Гусев, водитель А.А. Столяров и все, кто занят в процессе очистки семян, работают хорошо.
Одновременно идет отгрузка зерна нового урожая на продажу. Отправлено в город пока всего три КамАЗа. До этого ООО «Караван» реализовывал еще старый урожай: его хватило и на весну, и на осень.

Верхнеталызинская сельская администрация
Специалисты В.Талызинской сельской администрации активизировали работу по сбору налогов. Остается ровно месяц до завершения кампании, а собрано чуть более половины от планируемого. Если земельный налог, а он самый большой (1,89 млн руб.) не будет собран, возникнут проблемы с очисткой дорог от снега, грейдированием их летом, с освещением улиц и другими хозяйственными делами на территории. 100 тысяч рублей налогов на имущество еще также не оплачено гражданами. Глава администрации Т.В. Кочеткова просит население не откладывать оплату налогов на потом, с 3 декабря уже пойдут пени за просрочку.

Кочетовская сельская администрация
В Сеченовской школе идет капитальный ремонт, хорошие материалы при демонтаже перераспределяются в детские сады. Заведующая Кочетовским детсадом О.М. Афанасьева подала заявку в РУО на замену старых дверей. Привезли две пластиковые и три деревянные, завхоз А.Ф. Самолетов занят их установкой.
Использована будет и декоративная ДСП, возможно, получат жалюзи на окна из Сеченовской школы, которые необходимы для игровой комнаты и выполнения предписания контролирующих органов. В детский сад ходят сейчас 22 ребенка.

Красноостровская сельская администрация
Все убрали с огородов, все, что можно, посадили под зиму, так говорят жители Левашовки. Как всегда выполнило свои обязательства перед пайщиками и местное сельхозпредприятие: выдано зерно, вспаханы усады. А придет весна - участки скультивируют. На сей счет труженики, ныне пайщики, всегда спокойны.

Мурзицкая сельская администрация
В деревне Ручьи через одноименную речку (по ул. Советской) отремонтирован мост, которому не один десяток лет. Изначально он был деревянный, со временем для обеспечения большей безопасности, положили бетонные плиты. Не так давно демонтировали деревянное ограждение, установили новое, металлическое. Работы проводило ЖКХ за счёт средств дорожного фонда.

Сеченовская сельская администрация
В Сеченове на субботники на кладбище, в отличие от других сел, народ не выходит. В минувшую пятницу у дворников сельсовета выдалось «окно», и они работали здесь на вырубке деревьев, которые можно убрать, чтобы не повредить памятники. В понедельник ветки вывезли. Работы, по возможности, будут продолжены, но у дворников есть своя основная работа. Сельсовет обращается к населению: до зимы поучаствовать в уборке деревьев, кустов у могил, нельзя допускать их разрастания.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»