Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Скажи НЕТ! Зарплате в конверте
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

11.07.2019С оперативного совещания

С оперативного совещания

Консолидировав усилия
Главная задача сегодняшнего дня - обеспечение безопасности детей в период летних каникул. Добиться этого можно только лишь консолидировав усилия органов власти, районной и сельской, учреждений, непосредственно занимающихся данным направлением (образование, полиция, соцзащита и др.), родительского сообщества.
На оперативном совещании заместитель главы администрации района Д.А. Крупнов обратил особое внимание глав поселений на мероприятия, направленные на безопасность детей: необходимо обозначить места, где запрещено купание (статистика страшная - в прошлом году в стране утонуло около 400 детей, в Нижегородской области в этом году гибель на воде трех детей); проверить все детские площадки (сломанные и неустойчивые качели и футбольные ворота, сгнившие доски на горках и другом оборудовании, нескошенная трава, скрывающая ямы, способные привести к травмированию детей и т.д.), ответственным за состояние данных территорий службам устранить все нарушения. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при обследовании жилищных условий обратить внимание родителей на безопасное пребывание детей одних в доме, т.к. дети гибнут по недосмотру родителей (выпадение из окна, пользование электроприборами и т.д.). Особое внимание и приехавшим в деревню дачникам.

Диспансеризация - это важно
6 мая стартовала Всероссийская диспансеризация, в результате которой во всех возрастных группах проводится профилактический медосмотр в утвержденном объеме медицинского обследования и онкоскрининг. Медицинские организации тесно сотрудничают с администрациями района и поселений с целью охвата диспансеризацией всего населения.
На совещании рекомендовано провести разъяснительную работу с работодателями по организации работников на диспансеризацию; главам поселений при необходимости решать вопрос по обеспечению транспортом для доставки граждан в медорганизации из отдаленных населенных пунктов и обратно.

Поддержать бизнес
В рамках реализации регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» на территории района создана рабочая группа по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). В состав группы включены представители администрации района и всех поселений. Главная задача рабочей группы — уточнить, по необходимости внести дополнения, утвердить перечень муниципального имущества, в том числе земельных участков, для передачи во владение или пользование субъектам МСП на возмездной, безвозмездной основе или на льготных условиях. Данная информация должна быть доступной для предпринимателей, размещена в специальном разделе на официальном сайте администрации района, периодически обновляться.

Вывоз ТКО
Это особая тема каждого совещания. «Напомню, с 1 июля приступила к работе административная комиссия, которая вправе контролировать как работу регоператора, так и соблюдение правил благоустройства, надлежащее содержание придомовой территории гражданами, - обратился к главам поселений Д.А Крупнов. - Если ранее административная комиссия должна была направлять дела на рассмотрение в жилищную инспекцию, а там либо оно рассматривалось, либо направлялось в суд, а значит, процесс затягивался. Сейчас специалисты сельсоветов полномочны выписать предписание в случае нарушения гражданами правил благоустройства. Если оно не было исполнено, вправе составить протокол, направить в административную комиссию, и таким образом, уже в более упрощенном порядке, это дело будет рассмотрено на месте, в сельской администрации. От убеждения нужно переходить к наказанию. Тогда не будет зарастающих не только травой, но и деревьями участков, можно сказать, прямо на центральных улицах сел.
У каждого дома, земельного участка есть владелец, собственник, и административная комиссия вправе требовать от него порядка, а в случае бездействия — наказывать.
Такие же действия могут быть направлены и на деятельность регоператора. Главы поселений должны держать на контроле график вывоза ТКО.
К примеру, в населенном пункте предусмотрен пакетированный сбор раз в неделю, но на территории также установлены бункеры и контейнеры, вывоз с которых должен производиться ежедневно! Особенно в жаркую погоду, чтобы не допустить гниения отходов. Не допускать переполнения контейнеров, завалов мусора возле них. Это означает, что если мусор своевременно не вывозится, нужно увеличить количество рейсов. А это уже проблема регоператора, и он должен ее решать».

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»