Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
ВАМ РЕШАТЬ
Бюджет для граждан
Муниципальные финансы
Карта доступности объектов интернет-портала «Жить вместе»
МБУК «Краеведческий музей им. И.М. Сеченова»
Органы опеки и попечительства
Финансовое просвещение населения
Контрольно-надзорная деятельность
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО

28.03.2019Контрольно-кассовая техника

Контрольно-кассовая техника

Согласно статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 290-ФЗ), с 1 июля 2019 года, обязанность в применении контрольно-кассовой техники возникает у всей категории налогоплательщиков, за исключением указанных в статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».
В соответствии с п.3. ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях (за исключением городов, районных центров (кроме административных центров муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселков городского типа), указанных в перечне отдаленных или труднодоступных местностей, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации (Постановление правительства Нижегородской области от 19 мая 2017 года № 320), вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего факт осуществления расчета между организацией или индивидуальным предпринимателем и покупателем (клиентом), содержащего наименование документа, его порядковый номер, реквизиты, установленные абзацами четвертым - двенадцатым пункта 1 статьи 4.7 настоящего Федерального закона, и подписанного лицом, выдавшим этот документ. Положения данного пункта не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют торговлю подакцизными товарами.
Согласно Федерального закона № 290-ФЗ с 01.07.2019г. наступает обязанность в применении ККТ, в том числе налогоплательщиками, применяющими специальные налоговые режимы в виде единого налога на вменённый доход, налога для сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения оказывающих услуги населению, не имеющих наемных работников.
Во избежание дефицита на необходимые модели ККТ, налогоплательщикам необходимо заблаговременно (за месяц) связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания.
Для работы по новой технологии необходимо приобрести ККТ, включенную в реестр ККТ, и зарегистрировать ее через личный кабинет на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или подать заявление о регистрации (перерегистрации) ККТ в любой налоговый орган.
В специальном разделе сайта ФНС России Вы найдете всю необходимую информацию, касающуюся перехода на новый порядок применения ККТ.
В случае возникновения вопросов, Вы можете обратиться к сотруднику Межрайонной ИНФС России №12 по Нижегородской области Осипову А. Н. по телефону 8(83191) 5-24-15; или получить более подробную информацию на сайте kkt-online.nalog.ru

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»