Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

11.01.2019Вспоминая 2018-й

Вспоминая 2018-й

Миллион на десятерых
Именно столько средств управление социальной защиты населения перечислило на счета семей, в которых родилось по третьему ребенку. Это материнский региональный капитал, который начал выплачиваться с 1 июля 2018 года.
- Такой замечательный подарок к Новому году! - говорит многодетная мама из Сеченова Н.А. Карезина. - На 100 тысяч рублей мы сменим окна в своей недавно купленной четырехкомнатной квартире. В свое время нас некоторые уговаривали взять региональный капитал (25 тыс. руб.) при рождении второго ребенка. Мы как-то повременили, обошлись без этой материальной помощи государства. И теперь вот при рождении третьего ребенка получили по достижении им полутора лет более солидную сумму.
В свое время мы купили добротный дом в прекрасном месте - в Кикинке, чтобы и детям было вольготно, и сад-огород под руками. Теперь это у нас летняя дача, а зимой перебираемся в квартиру. Средства на обустройство жилья из материнского капитала пришлись как нельзя кстати.

 

На новой машине
Для водителя управления соцзащиты населения В.В. Зайцева уходящий год был радостным в плане улучшения условий труда:
- И для всего коллектива тоже. «Волга» у нас старенькой стала, руководство несколько раз подавало заявки на новую машину, и вот в этом году сбылось. «Лада Веста» теперь в распоряжение-сотрудников.

Отдых плюс лечение
Пятеро жителей района возвратились с отдыха из Пильнинского социально-реабилитационного центра ветеранов труда с круглосуточным пребыванием. В числе отдыхавших был В.Л. Исаев:
- Я давно уже никуда не выезжал на отдых, а здесь, в соседнем районе, отдых оказался удачно совмещен с лечением и физиотерапией. Это очень хорошо, - говорит Виктор Леонидович. - Условия проживания современные, персонал обходительный. Встретился со знакомыми - Н.А. Федосеевым, А.Н. Авериным, М.М. Варносовой, В.В. Горожанцевым, с которыми в Сеченове давно не виделся. В группе 30 человек из разных районов, что располагало к общению по интересам, позитивно сказывалось на настроении.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»