Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

09.01.2019Заготовка валежника

Заготовка валежника

Закон «О внесении изменений в закон Нижегородской области „О нормативах заготовки древесины, порядке заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области“» принят на заседании законодательного собрания Нижегородской области во втором окончательном чтении 20 декабря 2018 года. Законом устанавливается понятие валежника — это остатки стволов деревьев относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому снеговалу и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревья, при их повреждении вредными организмами, потерявшие свои технические, товарные, деловые свойства, и возможные к использованию в качестве топливной древесины.
Законом допускается сбор валежника для бытовых нужд граждан ручным способом на всей территории земель лесного фонда в границах области.
Заготовка валежника осуществляется с соблюдением требований Лесного кодекса Российской Федерации, правил пожарной безопасности в лесах, правил санитарной безопасности в лесах. Заготовка валежника осуществляется в течение всего года с соблюдением требований лесохозяйственных регламентов соответствующих районных и межрайонных лесничеств.
Также стоит подчеркнуть, что территориальные органы департамента дополнительно будут размещать информацию на сайте deples.government-nnov.ru о наиболее целесообразных с лесоводственной точки зрения местах заготовки валежника. Гражданам рекомендуется во избежание случаев нарушения, действующего лесного и смежного законодательства организовывать сбор валежника в местах, определенных лесничествами и размещенных на сайте в соответствии с требованиями п. 2 ст. 51 Закона.
За разъяснениями о порядке сбора валежника граждане могут обратиться в ближайшее (меж) районное лесничество.

 

О внесении изменений в закон нижегородской области "О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области"

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»