Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

05.12.2018Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура  информирует

Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2018 году в сфере охраны атмосферного воздуха проверены 30 предприятий, выявлено 70 нарушений, возбуждено 28 административных производств, внесено 16 представлений, вручено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Нижегородской природоохранной прокуратурой выявила нарушения природоохранного и санитарного законодательства в организациях осуществляющих прием и продажу отработанных стальных труб нефте - и газопроводов. Установлено загрязнение мест обработки труб радиоактивными отходами. В отношении 4 юридических лиц возбуждены административные производства. Решается вопрос о направлении материалов в следственные органы.

В октябре 2018 года Нижегородский природоохранный прокурор обратился с административными исковыми заявлениями к Министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области о возложении обязанности обеспечить постановку на государственный кадастровый учет 29 памятников природы регионального значения. Как показала проверка, на территории области из 403 ООПТ регионального значения на кадастровый учет поставлено 353 ООПТ.

Нижегородской природоохранной прокуратурой в границах водоохраной зоны р.Ока и Волга в Нижегородской области выявлено более 700 самовольно возведенных построек. 4 главам администраций муниципальных образований предъявлены исковые требования, которые удовлетворены в полном объеме. По результатам принятых мер прокурорского реагирования в регионе планируется создание рабочей группы по данному вопросу.

Нижегородская природоохранная прокуратура направила 2 материала проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы по факту незаконной рубки деревьев при благоустройстве ООПТ регионального значения. В настоящее время проводится доследственная проверка.



И.о. прокурора
советник юстиции                           А.М. Максимов

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»