Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

04.12.2018И экскурсия, и дискуссия

И экскурсия, и дискуссия

Во вторник Сеченовский район посетил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Н.К. Денисов.
- Это рабочий визит, знакомство с районом, конкретно с сельхозпредприятиями, чтобы на их примере обсудить положение дел, возможности, просмотреть перспективы,- обозначил цель визита областного министра глава администрации района Е.Г. Наборное, обращаясь к руководителям сельхозпредприятий в начале итогового совещания.
Но прежде официальный гость посетил ряд хозяйств с акцентом на всех трех основных отраслях: растениеводство, животноводство, переработка.
РАПСОВЫЙ ЗАВОД В Ильинке. Исполнительный директор фермерского хозяйства Г.А. Домашенков деловую экскурсию начал со складов: главный итог года - урожай. Осмотр, как принято у аграриев, и на вкус, и на цвет. И не только. Уже на самом заводе Николай Константинович Денисов интересуется основными показателями: объемы производства, выход продукции, сбыт, цена и в целом финансовый результат года. На некоторые ответы задает уточняющие вопросы, хорошо зная специфику сельхозпроизводства.
Г.А. Домашенков представил производство как налаженное и в общем работающее без проблем, однако не преминул заметить, что цены на отдельные материалы и комплектующие (например, полотно для фильтров) в нашей области самые высокие, а чего-то в регионе просто не найти.
ДАЛЕЕ ПУТЬ ДЕЛЕГАЦИИ, а в ее состав вошли специалисты министерства сельского хозяйства и соответственно руководство района, лежал в направлении Ратова с остановками в ООО «КиПиАй Агро» и ООО «Левашовское».
В Красном на территории хозяйства министр встретился с руководством и специалистами. Посетил и животноводческий сектор. Зимовка в этом году здесь непростая главным образом из-за отсутствия запаса кормов на территории фермы. Заявились на строительство двора (на 400 голов) в следующем году. В Левашовке ждали сразу на нескольких площадках: новый крупоцех, откорм скота и новое, пробное, направление - молочное. «А будет ли отдача?» - увидев и услышав основное, задала вопрос М.Б. Самсонова, начальник отдела животноводства областного минсельхоза. Будет ли отдача от своих коров, не лучше ли продумать вопрос по закупке если уж не племенного, то чистопородного высокопродуктивного скота. «Работаем, пробуем, дело только начинаем, а значит, нужно посмотреть, все просчитать, а там будет видно»,- отозвался руководитель М.Н. Платонов. Первыми шагами назвал эту работу в Левашовке министр, отметив, как важно при этом не ошибиться и выбрать правильный подход.
Тема нашла свое продолжение в Ратове. Новое животноводческое помещение на 240 голов КРС (молочного направления) реконструировано в этом году. Предприниматель Х.Х. Камалетдинов основную деятельность ведёт в Пильнинском районе, но его хорошо знают и в нашем. Часть жителей Ратова и Мурзиц отдали в аренду свои паи именно ему; на протяжении ряда лет Х.Х. Камалетдинов осуществляет расчистку дорог в Мурзицкой сельской администрации в зимнее время; и вообще часто выступает спонсором в решении тех или иных общественно значимых дел. И вот построен двор, планируется строительство ещё одного.
Областной руководитель, сходу оценив конструкцию, завел разговор о преимуществах беспривязного содержания скота и искусственного осеменения. Обсуждение приняло форму дискуссии с приведением доводов как в пользу современных технологий, так и многолетнего личного опыта.
С ЧЕМ НЕ ПОСПОРИШЬ, так это с тем, что в любом деле не лишне учиться, перенимать передовой опыт. Полностью согласен с этой аксиомой Н.А. Саушкин, руководитель ФХ «Россия», честно говоря, удививший министра. Территория хозяйства, организация производства, оснащенность... Это к вопросу о первом впечатлении, и дальнейшее знакомство его только усилило. Интересовало тоже все: и урожайность, и агротехника, и сбыт. Особо - работа зерносушильного комплекса, а именно - фотосепаратора. Пришлось забраться очень высоко, чтобы увидеть, как доводятся до нужных кондиций семена мелкосемянных (рапса, горчицы) и других культур. До «нужных кондиций» доводят, а именно утепляют, и помещение, одну часть которого со временемзаймёт мастерская, а в другой разместится цех по отжиму масла.
Тем временем руководители сельхозпредприятий собирались на итоговое совещание в администрации района. О его работе расскажем в следующем номере.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»