Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

07.11.2018Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области контролирует безопасность хлебобулочных изделий

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области контролирует безопасность хлебобулочных изделий

Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными изделиями.
За 9 месяцев 2018 года было исследовано более 1 тыс. проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других, все исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.
Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составил 2%.
Так, по физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 9 месяцев 2018 года не соответствовали нормативным требованиям 1% исследуемых проб.
Также хлебобулочные изделия были исследованы на наличие ГМО и радиологические показатели. По результатам лабораторных испытаний вся исследованная хлебобулочная продукция соответствовала гигиеническим нормативам.
За 9 месяцев текущего года было забраковано 16 партий хлебобулочной продукции, объемом 35 кг. Основными причинами изъятия из оборота данной пищевой продукции стали: неудовлетворительные результаты лабораторных исследований, нарушение сроков годности, условий хранения, требований маркировки. Ответственные лица за выявленные нарушения привлечены к административной ответственности, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, назначены наказания в виде штрафов на сумму более 60 тыс. рублей.
В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой хлебобулочной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
В структуре питания россиян хлеб занимает ведущее место. С развитием технологий стало возможным дополнительно обогащать хлебобулочную продукцию витаминами и микронутриентами,
Хлеб и хлебопродукты являются основными источниками энергии, белка и углеводов в питании российского населения, обеспечивающими соответственно 36,6%, 40% и 53% их суточного поступления. Содержание витаминов Е и группы В в пшенице, как и в большинстве других зерновых культур, относительно высоко. Вместе с тем, технологическая переработка зерновых культур, в том числе пшеницы и ржи, на муку сопровождается существенными потерями микронутриентов - витаминов и минеральных веществ, удаляемых вместе с оболочкой зерна.
В связи с эти возникает необходимость направленного регулирования химического состава хлебобулочных изделий с целью получения продукта с более высоким содержанием микронутриентов и витаминов и с более сбалансированным их соотношением. Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года включают в себя задачи по развитию производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами. Речь идет, в первую очередь, о продуктах массового потребления, специализированных продуктах детского питания, продуктах функционального назначения, с целью сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.
Следует отметить, что в России накоплен положительный опыт обогащения пищевых продуктов, в том числе и хлебобулочных изделий, витаминами, макро- и микроэлементами с целью предотвращения возникновения или исправления имеющегося в организме человека дефицита.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»