Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Контрольно-надзорная деятельностьМуниципальные финансы
Бюджет для граждан«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»Портал государственных услуг Российской Федерации
ГосконкурсЕдиный реестр доменных имён
Общественные помощникиГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиНациональный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательстваО состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрчеОфициальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информацииЛичный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производствМуниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в РоссииСтатистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская областьУправление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителейГосуслуги
Законодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

09.10.2018Альтруисты или аферисты?

Альтруисты или аферисты?

- Мы работаем от предпринимателя (называют фамилию сеченовского ИП, занимающегося пластиковыми окнами), сейчас мы подъедем, посмотрим, всё ли в порядке с окнами в вашем доме. Услуга совершенно бесплатная, - такие звонки поступают как на сотовые, так и стационарные телефоны жителей района.
Ну почему бы не впустить в дом людей хоть и незнакомых, но хорошо знающих О.В. Полякова, С.Н. Лутохина, А.А. Козлова, И.А. Шамкова и работающих с ними в тесном контакте?! Тем более, денег за этот осмотр не берут!
«Откуда вы, ребята?» - спрашивают люди. «Из Чувашии, а данные нам предоставляют ваши предприниматели». Ну что здесь такого криминального, спросите вы, что должно насторожить? Захотели люди сделать доброе дело - даром окна осмотреть... Мало кто из потенциальных клиентов подозревал, что имеют дело с мошенниками. И только после того, как потеряли не одну тысячу рублей, начинают звонить вставившему год-другой назад окна предпринимателю: «Это вы нам их прислали?» Те в недоумении: «И знать ничего не знаем, и телефоны ваши никому не давали. Вы бы, прежде чем пускать незнакомых людей в дом, нам позвонили». Домовладельцы, что помоложе, так и делают. А вот пожилые люди привыкли верить на слово. Если говорят умельцы, что здесь резинку заменить надо, значит, надо; сетка москитная прохудилась - как не заменить. Такая рублевая замена резинок обошлась старушке в 5 000 рублей. Только после расчёта позвонила дочери, а та О.В. Полякову. Поняв, что её обманули и никакой связи между теми, кто вставлял окна и кто предложил бесплатные услуги по осмотру, нет, бабушка не спала всю ночь.
«Если окна на гарантии, и хозяин заметил какие-то с ними проблемы, мы их устраним бесплатно и в услугах посредников не нуждаемся, - говорит пришедший в редакцию предприниматель О.В. Поляков. - Знаю, что подобной обработке подверглись жители ряда районов области и Н.Новгорода. Теперь «обрабатывают» наш район. Кто эти люди и откуда? Одним говорят, что из Чувашии, другим представляются как сотрудники нижегородской фабрики, занимающейся производством пластиковых окон. Откуда знают номера именно тех, у кого в доме пластиковые окна? Да эти окна уже стоят практически всюду, а номера телефонов можно легко найти через Интернет. Повторяю, мы, сеченовские предприниматели, к этим людям не имеем никакого отношения и призываем граждан быть бдительными. Бесплатные услуги могут обернуться большими потерями из семейного бюджета».
Когда готовилась данная статья, в редакцию позвонила женщина: «Нам сейчас дозвонились с какого-то завода, что в Н. Новгороде. Сказали, что приедут, чтобы осмотреть окна. Объясняю, что наш сын сам занимается их установкой и в их услугах не нуждаемся. Но женский голос в трубке настойчиво повторял, что они обязаны осмотреть, и чтобы мы ожидали их приезда. Что делать?»
Ответ мы дали. Он же в нашей статье. Думается, что этими «благотворителями» следовало бы заинтересоваться правоохранительным органам. Только вот заявлений в РОВД еще не поступало.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»