Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Большой этнографический диктантКонтрольно-надзорная деятельность
Муниципальные финансыБюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

09.10.2018О начале призыва и его новшествах

О начале призыва и его новшествах

На основании Указа Президента и Приказа министра обороны с 1 октября в России начался очередной осенний призыв граждан на военную службу. О том, как проходит призывная кампания в районе, ее особенностях наш разговор с военным комиссаром В. В. ЮДИНЫМ.
- В Сеченовском районе подлежит вызову на призывную и медицинскую комиссии около 70 человек призывного возраста, из них планируется призвать около 10 граждан, которые будут направлены во все виды и рода Вооруженных Сил Российской Федерации, а также в другие федеральные органы исполнительной власти, где предусмотрена военная служба.
Отсрочка от призыва на военную службу дается по различным причинам, основная - по учёбе, а именно гражданам, учащимся по очной форме обучения в высших и средних профессиональных учебных заведениях по очной форме.
После окончания школы (получения среднего образования) граждане имеют право на отсрочку от призыва для обучения не только по программам высшего образования, но и по программам среднего профессионального образования, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования.
От призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные не годными или ограниченно годными по состоянию здоровья. Не подлежат призыву на военную службу имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывающие наказание в виде обязательных или исправительных работ, ограничения свободы, ареста или лишения свободы, в отношении которых ведётся дознание либо предварительное следствие или уголовное дело передано в суд.
- Виктор Викторович, много ли сейчас уклонистов?
- К сожалению, есть такие случаи. Большинство ребят охотно идут служить в армию, и для послеармейской жизни воинская служба будет большим плюсом, когда дело коснется трудоустройства.
Уклоняющиеся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, а также от ее прохождения будут привлечены к административной и уголовной ответственности.
- Некоторые ребята до начала воинской службы успевают обзавестись семьей. Есть ли для них, их семей какие-то преимущества?
- В соответствии с Федеральным Законом «О статусе военнослужащих», проходящий военную службу по призыву и имеющий детей или больных и пенсионного возраста родителей, по возможности, направляется для прохождения военной службы вблизи места её проживания.
Беременная жена военнослужащего по призыву со сроком беременности не менее 180 дней, независимо от других пособий, с 1 февраля 2018 года получает единовременное пособие в размере 26 539 руб.
Мать ребенка военнослужащего по призыву со дня рождения ребёнка и дня начала военной службы отца до достижения ребёнком возраста трёх лет или окончания службы по призыву с 2018 года получает ежемесячное пособие на ребёнка в размере 11 374 руб.
- О каких еще очень важных новшествах Вы бы хотели сказать?
- Они очень важны и касаются, прежде всего, сохранения за военнослужащим, работающим до призыва на воинскую службу в государственной организации, его рабочего места в течение трёх месяцев после увольнения с военной службы, а также права на поступление на работу в те же организации на должность не ниже занимаемой до призыва на военную службу.
Гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления на обучение по программам высшего образования в области экономики и управления в рамках программ и проектов, утверждаемых Президентом и Правительством РФ.
- И, наоборот, какие минусы в дальнейшей карьере для тех, кто не служил?
- Граждане, не прошедшие военную службу по призыву до достижения возраста 27 лет, не имея на то законных оснований, в соответствии с заключением призывной комиссии зачисляются в запас, вместо военного билета им выдается справка установленного образца. В течение 10 лет они не могут быть приняты на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе.
- Спасибо за беседу.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»