Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Муниципальные финансы
Бюджет для граждан
«Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»
«Осторожно, мошенники!»
Портал государственных услуг Российской Федерации
Госконкурс
Единый реестр доменных имён
Общественные помощники
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в России
Статистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителей
Госуслуги
Законодательное собрание
Администрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

10.07.2018Был бы повод...

Был бы повод...

Помимо исторических и строгих дат в календаре множество других, конечно, не таких важных и памятных, и всё же они обращают на себя внимание. Порой просто чтобы улыбнуться, а порой вспомнить и сделать что-то по поводу. Ну вот хотя бы по этому.

11 июля - День шоколада

ШОКОЛАДНАЯ СРЕДА
Этот праздник довольно молодой, появился в 1995 году. Инициаторами шоколадного дня стали французы, которые по праву считаются ценителями этого лакомства. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый пенистый напиток высокой жирности, который пили холодным. Вместо холодного и горького этот напиток в Европе превратился к началу XVII века в горячий и сладкий.
Современный период в истории шоколада открыл некий голландец, запатентовавший в 1828 году недорогой способ выжимки масла какао из тёртого какао. Это открытие позволило создавать твёрдый шоколад.

ИНТЕРЕСНО. В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости. Проходят столетия, а шоколад так и остаётся любимым лакомством детей и взрослых. И не только плитка шоколада вызывает пусть и маленький, но восторг, а и любые сладости с его использованием. Устроим себе и близким шоколадную среду, приготовим:
Мусс с черным шоколадом
Сливки или молоко - 100 мл, черный шоколад - 100 г, вода - 50 мл, желатин - 20 г (4 ч. л.).
Залить желатин водой, дать набухнуть и размешать до полного растворения. Измельченный шоколад добавить в молоко (или сливки) и нагреть на слабом огне. Размешивать, пока шоколад не растворится. Когда шоколадный мусс остынет, влить желатин. Взбить смесь миксером до густой пены. Мусс в креманках поставить на несколько часов в холодильник.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»