Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
«Осторожно, мошенники!»Портал государственных услуг Российской Федерации
ГосконкурсЕдиный реестр доменных имён
Общественные помощникиБюджет для граждан
Муниципальные финансыГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»
Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской областиНациональный антитеррористический комитет
Портал поддержки предпринимательстваО состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношений
Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрчеОфициальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Официальный интернет-портал правовой информацииЛичный кабинет стороны исполнительного производства
Банк данных исполнительных производствМуниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального района
Работа в РоссииСтатистика Сеченовского района
Портал малого и среднего предпринимательства Нижегородская областьУправление образования, делам молодежи и спорта
Оценка деятельности руководителейГосуслуги
Законодательное собраниеАдминистрация Нижнего Новгорода
Городская дума Нижнего НовгородаПравительство Нижегородской области
Полпред президента в ПФО
Новости

09.02.2018Работа в круглогодичном режиме

Работа в круглогодичном режиме

Идет второй месяц нового года, и уже новые заботы об урожае будущем. ООО «Караван» каждую весну первым в районе вступает в посевную кампанию, с него и начнется разговор о том, что делается сейчас в сельхозпредприятиях района.
На полевом стане нет того оживления, как в сезон, но жизнь не замерла. Открыты контора, мастерская, люди заняты делом. Н.А. Наборнов, С.И. Дыдыкин, Н. Афлитуллин, В.А. Веселов, С.А. Якасов занимаются ремонтом техники. Снимают детали с тракторов или машин, заносят в мастерскую и там ремонтируют. Раньше температура здесь была как на улице, потому многие работы оставались на март-апрель. В прошлую зиму перегородили мастерскую, установили железную печку. И условия для работы другие, и на территории порядок наводится, т.к. в топку идут всякие старые доски и столбы от хозпостроек.
- Без ДТ-75 пока не обходимся, вот чистим снег сейчас во всех селах нашей администрации, весной боронуем, осенью пашем усады, - говорит директор ООО «Караван», депутат Земского собрания Э.Ю. Чухнин. - Каретка развалились - отремонтировали, положили на склад. Цилиндр с Кировца сделали, случись поломка - сразу поставим. Прицепной инвентарь готов.
В последние годы урожайность в «Караване» хорошая благодаря не только стараниям механизаторов, но и географическому рельефу.
- Как только пригреет солнце, мы выходим на закрытие влаги. В Алферьеве в это время снег еще лежит, даже в Васильевке и то в полях сыро, - продолжает разговор Эдуард Юрьевич. - Для нас ранний сев - это все. Даже на озимых, 20 августа начинаем, раньше всех. Как вот только сохранятся посевы при такой погоде? Осенью они были замечательные, а до больших снегов ледовой коркой покрылись. Процесс дыхания растений впоследствии как бы не нарушился. Интересуюсь у Эдуарда Юрьевича, что с урожаем прошлогодним. Ежемесячно продают по 100 тонн. Как раз хватает на зарплату, оплату электроэнергии и налогов. Остальное пока лежит.
- Пшеницу по четыре пятьдесят берут на месте. Что это за цена в сравнении с прошлогодней? - продолжает разговор руководитель. - Продавать вынуждены: на зарплату, налоги. 300 тыс. руб. перечислили на запчасти для комбайнов, купили 30 тонн горючего. Предложения о покупке основных и оборотных средств сыплются отовсюду. Сортировку надо бы мощнее купить, наша не успевает за тремя комбайнами, но пока повременим - по таким ценам сколько зерна надо отвезти!
При перепроизводстве в стране хлеба в хозяйствах приходится думать, чем еще заниматься. В Новоселках нет пока никаких глобальных планов, но хотят начать выращивать овес. Спрос на него есть всегда, а главное - сразу рассчитывают деньгами. Семьдесят гектаров овса планируют посеять для лошадей соседнего села Медяны.
До начала посевной еще почти три месяца, а в «Караване», можно сказать, практически готовы к севу. И о другом, не менее важном деле думы коллектива. Три года назад он организовывал встречу земляков, всем очень понравился праздник. Тогда решили встретиться через пять лет. Но старожилов остается все меньше в маленькой деревушке, и они хотели бы снова повидаться с теми, кто уехал из села 30-50 лет назад. Обсудили все вместе, и решили караванцы позвать к себе гостей 30 июня. Межсезонье. А значит, будет время для праздника.

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»