Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Задать вопрос в Администрацию Сеченовского муниципального района
Правительство Нижегородской области
Статистика посещений
Яндекс.Метрика

Ссылки
Портал государственных услуг Российской ФедерацииГосконкурс
Единый реестр доменных имёнОбщественные помощники
Бюджет для гражданМуниципальные финансы
ГБУЗНО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями»Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Нижегородской области
Национальный антитеррористический комитетПортал поддержки предпринимательства
О состоянии межнациональных и этноконфессиональных отношенийВсероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче
Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округеОфициальный интернет-портал правовой информации
Личный кабинет стороны исполнительного производстваБанк данных исполнительных производств
Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Сеченовского муниципального районаРабота в России
Статистика Сеченовского районаПортал малого и среднего предпринимательства Нижегородская область
Управление образования, делам молодежи и спортаОценка деятельности руководителей
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

06.10.2017Не создавайте себе проблем

Не создавайте себе проблем

Согласно законодательству РФ, каждый владелец недвижимости, находящейся под управлением ЖКХ, обязан ежемесячно оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые для его удобства. Но на деле далеко не все платят за услуги вовремя, некоторые не платят и вовсе.
Бороться с неплательщиками коммунальных услуг сложно и ресурсозатратно, но можно. Иногда для того, чтобы вернуть долги, приходится идти на разные меры, такие как: предупреждение - письмо-уведомление, звонки и визиты, начисление пени, заглушка на канализации или трубах отопления, судебные разбирательства, арест имущества, и даже выселение. По закону ресурсоснабжающая компания имеет право ограничить неплательщику коммунальную услугу, вначале уведомив об этом должника, и если он не погасил долг, услуга отключается полностью или частично. Бывали случаи, когда при полугодичной задолженности компания передавала дело в суд и неплательщиков коммунальных услуг выселяли в общежитие или частный сектор. Еще одна действенная мера - «черные списки» ОВИРа неплательщиков коммунальных услуг и таможни. Им могут открыть визу и даже позволить добраться до границы, но пересечь ее они не смогут, пока не оплатят свой долг. Применение той или иной меры зависит от суммы долга и периода просроченного платежа. Бывает их задерживают, но все же выплачивают, а бывают систематические невыплаты, когда задолженность не погашается более трех месяцев и до нескольких лет.
Долги перед Нижегородской областной коммунальной компанией сегодня достигают предельных значений - бюджетные учреждения и предприятия должны около 104 миллионов рублей, в том числе задолженность учреждений и организаций Минобороны России - более 10 миллионов рублей, а долги населения за поставленные ресурсы составили более 172 миллионов рублей. Самая низкая платежеспособность отмечается в Балахнинском, Богородском, Семеновском и Шахунском районах Нижегородской области.
Менеджмент Нижегородской областной коммунальной компании переходит к вынужденным мерам по взысканию задолженностей за коммунальный ресурс. Специалисты компании уже запустили оборудование для блокировки канализации «Терминатор-ПрофиМ» и начали работы по отглушению канализации неплательщикам. Данное оборудование позволяет перекрывать канализационные трубы конкретных абонентов адресно, без доступа в жилое помещение. Для установки такой заглушки требуется всего лишь два человека и полчаса времени. После установки заглушки невозможно пользоваться ванной и туалетом.
Активно свою работу ведет и юридический департамент компании. Сегодня более 2150 исков и заявлений находится в судах, из них около 80 исков по юридическим лицам, остальные - в отношении населения. В Арзамасском районе дошло уже до уголовного дела. МУ ТЭПП г. Арзамаса на протяжении нескольких лет не может оплатить долги, которые составляют более 30 миллионов рублей, но помимо этого уже и образовательные учреждения позволяют себе нарушать закон: средние школы №6 и №17 г. Арзамаса год не могут рассчитаться за оказанные услуги. В настоящее время Арзамасским отделом УФССП по Нижегородской области по поручению Арзамасской городской прокуратуры осуществляется проверка наличия в действиях руководства указанных школ состава преступления, предусмотренного статьей 315 Уголовного кодекса РФ, а именно злостного неисполнения вступивших в законную силу решений суда, то есть воспрепятствование их исполнению.
Благодаря проделанной работе за период с начала 2017 года компания уже взыскала задолженность за коммунальные услуги в размере более 73 миллионов рублей, в ближайшее время свою работу также начнут коллекторские агентства.
Из года в год злостные неплательщики наносят удар по бюджетам коммунальных компаний и по системе ЖКХ в целом, потребляя поставляемые коммунальные ресурсы, не считая нужным их оплачивать. Не задумываясь о последствиях своих действий, а ведь именно из этих платежей коммунальные компании проводят плановые ремонтные работы, регулярные работы по техническому осмотру, промывкам и поддержанию коммунальной системы в рабочем состоянии. Не создавайте себе проблем, оплачивайте коммунальные услуги вовремя!

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»